2012级本科进行论文答辩
2016-06-27

贾思勰农学院进行2012级本科论文答辩

6 4 上午我院进行2016届毕业生论文答辩,此次答辩共分为5个辩场。

上午八点,论文答辩正式开始。同学们经过之前的精心准备,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,同学们针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。

各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。答辩结束后,老师与同学们留下了一张充满回忆的照片以做留念。

毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。