薛彦斌博士任学校学术委员会主任一职
2016-06-28

为进一步发挥学术委员会在学院建设与发展中的作用,6月6日下午,我院在办公楼三楼东会议室召开了第三届学术委员会第一次全体会议。寿光市人大常委会副主任、我院院长李昌武,我院党委副书记、副院长吴长军出席会议,第三届学术委员会全体委员参加了会议。

吴长军主持会议并宣读了《潍坊科技学院关于印发第三届学术委员会组成人员的通知》及第三届学术委员会委员名单(共29人),李昌武为学术委员会每一位委员颁发了聘书,学术委员会主任薛彦斌博士代表学术委员会作了表态发言,李昌武作了重要讲话。

薛彦斌在发言中指出,学术委员会是学院的最高学术机构,成为学术委员会委员是一项很高的荣誉,委员们责任重大,使命光荣,要认真学习、不断提高,要不负众望、敢于担当,要坚持原则、搞好服务,要珍惜荣誉、乐于奉献,为学院发展作出新的贡献。

李昌武在讲话中指出,学术委员会在教授治学、民主管理方面有法定的职责,学术委员会在育人、科研、管理等方面发挥的作用越来越大,学院在应用型特色名校建设、错位发展、特色打造的过程中一些重要决策要尊重学术委员会的意见。李昌武对学术委员会提出了三点希望:一是希望大家充分认识工作的重要性,学术委员会的工作事关教职工的切身利益,事关学校的科研导向,事关学术氛围的构建;二是希望大家要认真履行学术委员会章程规定的各项职责,充分发挥科研参谋作用,用良好的工作体现自身价值;三是充分发挥学术委员会委员在科研上的学术带头作用,带头科研、带头上课,真正提高科研水平,真正提高育人质量。