江西省上饶县现代农业考察团来我院考察
2017-03-03
作者:张家利

近日,江西省上饶县现代农业考察团在县长何党生带领下,一行10人来我院考察。考察团参观了我院蔬菜博览会9号馆、生物工程研发中心,在孵化大厦二楼会议室与我院部分干部教师进行了座谈交流。学院党委委员、寿光市软件园党支部副书记刘秀身,贾思勰农学院党支部书记郎德山、生物工程研发中心主任李金堂等参加会谈。

刘秀身副书记介绍了我院基本情况,以及江西赣州农业技术人员培训情况;吕金浮主任介绍了我院在蔬菜新品种研发、无土栽培技术推广、学院9号厅管理等方面开展的工作和取得的成绩。考察团成员对我院产学研一体的教学育人模式、接地气地蔬菜新品种研发、栽培技术推广等方面给予了高度评价,认为寿光农业产业特别是蔬菜产业处在国内外领先水平,农业产业化发展快、亮点多,值得学习和借鉴。下一步双方将在新品种研发、技术推广、人员培训等方面展开合作。