师生植树节携手打造绿色校园
2017-03-14
作者:李建永

植树催浓春意,播绿造福后人。在全国第39个植树节到来之际,3月12日上午,由学生处、团委倡议,校学生会组织的义务植树绿化活动在学生公寓区域以及其他绿化区域开展。大学生事务部副部长、学生处长刘兴荣参加。

植树绿化活动启动仪式在学校办公楼前举行,刘兴荣指出,植树绿化活动是贯彻党的十八大精神,践行社会主义核心价值观的具体体现。增强环保意识,爱护校园环境,积极参与校园绿化活动是每一名大学生应尽的义务和责任。同时,刘兴荣号召老师们和同学们挥动手中的铁锹,用劳动和汗水,让校园更加美,学习工作环境更加好!

植树开始后,师生们热情高涨、干劲十足,场面热火朝天,到处都是忙碌的身影。他们分工合作,默契配合,手持铁锹水桶,挖穴、栽种、扶苗、培土、浇水,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入地下。经过大家3个多小时的辛勤劳动,200余株红花槐迎风而立,为校园又增添新的绿色,新的生机和活力。

据了解,在植树节期间,我院将继续组织师生在校园内进行植树造林活动。

学生处、团委和各二级学院相关负责人同400余名师生参加了启动仪式和义务植树绿化活动。