抗“疫”路上,你我同行 --记贾思勰农学院李建永老师
2022-03-22

面对当前新冠疫情防控工作,农院老师在行动。“随风潜入夜,润物细无声”这是对教师职业的阐释,当走出课堂的教师们活跃在防疫一线,他们在用大爱谱写着对学生和社会的义务和责任,涌现出了许多感人至深的故事。

疫情发生后,贾思勰农学院上下强化责任意识,党支部副书记李建永老师第一时间响应学校号召,踊跃报名入校,与学生同吃同住,共同战。与此同时,投身志愿者行列,主动到学校安排核酸检测场地,协助学校指挥学生,帮助核酸检测工作顺利开展。在走访过程中,李建永老师带领辅导员们逐一对宿舍里可能存在的安全隐患进行排查,与同学们进行了亲切交流,表达了对学生们生活和学习情况的关心,提醒同学们做好疫情期间的防护,指导学生宿舍内如何进行消毒,提醒同学们外出一定要戴好口罩,真正体现了疫情期间师生同心,攻坚克疫,用行动践行党员的先锋引领与责任担当。

据了解,2022年考研初试中农学院2018普通本科班180参加考研初试过线160余人,李建永老师作为农学院考研指导教师,针对学生成绩,做到第一志愿复试与调剂分类指导,通过召开考研复试调剂线上指导会,李老师详细讲解考研复试流程,分析学生在复试中的优势和不足,从复试流程、网络远程复试要求、复试资格审查材料准备及面试准备(特别是考场应变能力)等方面进行详细介绍,对同学们提出的问题做细致解答,同时对考研调剂学生进行一对一指导,缓解学生的焦虑心理,鼓励学生以积极的心态,充分的准备、充满自信的面对复试,助力学生“研”续青春梦想。

李建永感言作为一名党员作为一名老师,呵护每一个学生健康成长,才是我们肩负的光荣使命和职责。我会以高度负责的态度,全力以赴、恪尽职守,当好学生的守护神