贾思勰农学院召开疫情防控工作专题会议
2022-04-11

为进一步分析疫情形势、明确防控任务,传达学校疫情防控会议精神,查漏补短、强化责任,从严从紧从细从实做好疫情防控工作,410日晚,贾思勰农学院召开疫情防控工作专题会,会议由刘杰同志主持,副书记李建永,全体辅导员及学生干部、宿舍长等300余人参加。

刘杰书记传达了学校疫情防控会议精神并强调:一是思想高度重视,决不能有丝毫麻痹懈怠,时刻做到情况明、数据准、底子清,守住校园疫情防控安全线。二是全体辅导员通过主题班会教育学生熟知发热应急处置流程,践行落实好“四个一律”,组织好每日核酸抽测,确保应检尽检、不漏一人。三是严格遵守校园封闭管理各项要求,从严、从重处理翻墙外出等违纪行为,确保校园疫情安全;四是学生干部特别宿舍长坚决落实通风消毒制度,密切关注学生思想心理动态并及时反馈,各辅导员要及时帮助学生解决实际问题和困难。五是积极组织“阳台体育,共抗疫情”趣味活动,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,增强体质,舒缓压力!

最后,刘杰书记要求辅导员要进一步细化工作方案,建立健全学生工作台账,及时梳理问题,补齐工作短板。所有参会人员认真落实专题会议要求,将会议精神及时传达给班级学生,确保校园安全稳定。