贾思勰农学院生物研发中心消防演练
2023-03-31
作者:刘建伟

消防安全是幸福的保障,治理隐患保障消防安全。为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全 3月28日,我院在实训部各位成员的组织下,在种子研发中心开展了一次消防安全演练。

在此次消防安全演练中,随着紧急警报铃声的响起,同学们迅速行动,弯腰捂住口鼻,有序的从种子研发中心撤离,待撤离到安全地点后,由实训部的成员为同学们讲解了有关消防安全的“四懂四会”、当火灾发生时的应对措施以及灭火器的使用方法,整个消防演练真正做到了快速、安全、有序。

此次消防安全演练活动是我院实验室安全文化活动的一个重要环节,对进一步营造“重安全、懂安全”的良好氛围,增强我院师生消防安全意识,提升师生实验室消防安全应急处置能力起到了积极作用。