贾思勰农学院开展 “春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思”志愿活动
2023-04-05
作者:刘建伟

梨花风起正清明,缅怀先烈寄哀思。为缅怀和悼念革命烈士,传承红色基因,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,贾思勰农学院于44日开展了“春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思”的志愿活动。

此次活动组织志愿者观看了《为了和平》纪录片,随后开展网上祭英烈活动,同学们在云平台上向烈士敬礼、献花,集体默哀,表达对先烈的哀思,同时在留言栏里撰写感言和寄语表达对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念。同学们还通过手抄报讲述了清明节的来历,再现了英雄的感人故事,抒发了自己对英雄先辈的崇敬之情。由此引导同学们铭记中华民族的苦难辉煌,珍惜来之不易的和平生活。

此次活动让同学们在浓厚的传统节日氛围中领悟到深刻的思想教育,在此也呼吁广大同学:清明时节,献一束花、敬一杯酒、植一棵树,用文明清风传递哀思,让我们追寻先烈足迹、讲好先辈故事,共同营造社会文明新风尚!