消防演练,防患未“燃”|贾思勰农学院开展消防演练
2023-04-20
作者:刘建伟

为增强同学们火灾防范意识,提高面对突发火灾事故时的应急处理能力,使同学们能够有效进行自防自救互救,贾思勰农学院联合马克思主义学院于420日组织开展消防演练。

此次演练,贾思勰农学院与马克思主义学院安全部成员精心准备、严密部署,所有同学听从指挥,沿指定路线低头弯腰快速下楼,到达指定的安全地带后,贾思勰农学院和马克思主义学院专业人员进行消防安全知识普及并就灭火器如何使用进行示范指导,演练结束后,葛树喆老师对本次消防演练进行了总结,肯定了本次消防疏散演练,葛老师指出,消防逃生应做到快速、安全、有序,灾难无情,生命无价,构建安全校园应从每一位同学做起。

通过此次活动,让同学们熟悉了紧急事件发生时紧急疏散的程序和路线,同时加强了农学院与马克思主义学院的交流,为学生筑起了一道“生命墙”,也为构建“平安和谐校园”奠定了基础。