潍坊科技学院成功举办2023年大学生模拟求职就业挑战赛总决赛
2023-05-31

为帮助大学生提前了解求职流程,更好的掌握面试技巧,使学生了解企业人才需要,引导学生尽早做好职业定位与职业准备。5月31日,我校举办2023年大学生模拟求职就业挑战赛。

本次大赛由潍坊科技学院招生就业处主办,贾思勰农学院承办,邀请山东新势立化工集团有限公司人力资源经理邱鹏华、鲁南制药集团股份有限公司招聘经理战祥龙、山东布鲁斯农业科技有限公司总经理赵海坤作为评委专家。大赛经过初赛、复赛的层层角逐,最终有18位选手脱颖而出,进入决赛。

决赛于5月31日在贾思勰农学院418多媒体教室举行,18位选手根据抽签顺序依次登台展示,在面试环节中,参赛选手以PPT的形式讲解了曾获荣誉、职业认知以及自己未来的职业规划,选手们自信大方,侃侃而谈,尽显当代大学生的青春风采随后,三位评委老师根据参赛选手的模拟求职应聘岗位进行现场提问,给予专业性建议,并根据参赛选手的临场表现进行现场打分,所有参赛选手展示完毕后,由山东新势立化工集团有限公司人力资源经理邱鹏华作为代表对此次大赛进行点评。

根据最终成绩,此次大赛评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,最后,贾思勰农学院魏梦露同学献唱《裹着心的光》,大赛伴随着动人的歌声也圆满落下了帷幕。

本次大赛增强了同学们的职业素养和就业竞争力,也为同学们树立正确就业观择业观以及未来的求职面试提供了指引,希望我校学子明确就业目标,练就过硬本领,都能在就业大潮中奋楫杨帆,笃行不怠,实现自身价值,让青春绽放绚丽之花。