收官!贾思勰农学院军训圆满结束
2023-09-27
作者:吕堃渝

为期21天的军训在今天迎来收官,在这一过程中、同学们彼此靠近、彼此鼓励,9月25日,潍坊科技学院二营展开军训汇演,贾思勰农学院党支部书记刘杰同志、马克思主义学院党支部书记李铮同志、艺术学院党支部书记刘波同志参加了此次汇演,汇演由贾思想农学院党支部副书记李建永主持;26日,潍坊科技学院2023年军训表彰大会在西操场举行,贾思勰农学院全体新生参加了此次大会。

当庄严的国歌在军训场地唱响,五星红旗在天空中冉冉升起,全体师生神情肃穆站立。伴随嘹亮的哨声,全体参训人员在教官的带领下,列队迅速、整装待发,各方阵步伐整齐有序,口号铿锵有力,展示出二营的良好精神面貌;随后,优秀新生代表马天航上台发言,他总结军训心得的同时,也表达了对教官、老师的感谢,并表示将在未来的学习生活中发扬军训精神,不断进取;最后由刘杰书记发言,刘书记强调,军训作为大学第一课,希望同学们可以通过军训磨练意志品格、坚定理想信念,在接下来的学习生活中,发扬不怕苦、不怕累的精神,博学笃行、不改初心。

军训期间,农学院认真训练,踊跃参与各项活动比赛,最终取得了潍坊科技学院2023年新生军训“先进单位”、潍坊科技学院2023年新生军训“内务整理比赛”第三名、潍坊科技学院2023年新生军训“军体拳比赛”第二名的优异成绩。贾思勰农学院生物技术一班陈浩冉同学作为优秀学生代表上台发言,她在表达对全体军训教官、助教感谢的同时,对接下来的大学生活进行展望,表示将在未来的每一天保持激情,勇往直前。

军训的顺利结束为同学们开启了全新大学生活的大门,相信经过了军训的淬炼之后,同学们能够在以后的生活和学习中端正态度,将在军训中学到的优良作风发扬光大,为今后的学习生活打下坚实基础。