谨防电信诈骗,提高防范意识
2023-10-17

随着网络的飞速发展,电信诈骗案件频频发生,诈骗手段花样百出,令人防不胜防。为进一步加大反电信诈骗的宣传力度,减少电信网络诈骗的案件发生,切实提高学生对电信网络诈骗的识别能力和意识,贾思勰农学院于10月13日下午在三楼大厅举办了“谨防电信诈骗,提高防范意识”的宣传活动。

此次活动中,贾思勰农学院安全部成员首先对什么是电信诈骗、电信诈骗的类型和电信诈骗的危害做出了详细解释,指出电信网络诈骗频发的原因以及开展电信诈骗教育的必要性,以此来提高同学们对电信诈骗的识别能力;最后,安全部成员向大家讲述了预防电信诈骗的措施和秘诀,要求大家务必下载国家反诈中心app并进行注册,持续学习有关防范诈骗的知识,增强防范意识,守护校园净土。

通过此次活动,让同学们进一步了解了电信网络诈骗的常用手段,从思想上筑牢了学生反诈骗防线,从而更好地增强了同学们识诈、反诈、防骗能力,为我院构筑起反诈防骗的“防火墙”。