“清新妙语”廉洁主题创意征集活动
2023-10-19

随着社会的发展和人们对公共事务透明度的需求增强,社会上对“廉洁”一词的关注度越来越高。廉洁,它不仅是一种人文精神,更是对社会责任和个人品质的体现。为了进一步加强我们对“廉洁”的认识和践行,唤起更多人对廉洁的关注和重视。因此,贾思勰农学院特此举办“清心妙语”廉洁主题创意征集活动

活动中,同学们通过不同方式表达对廉洁的认识。有些同学们将自己对坚守廉洁的信心勾勒在一副副生动的手抄报上,细腻的线条、惟妙惟肖的图画、巧妙的构图,无一不透露着同学们崇廉尚洁的信心与决心;除此以外,同学们还通过铿锵有力的汉字来表达自己对于廉洁文化建设的支持,“飘若浮云,矫若惊龙”的文字在纸张上活灵活现,端庄大方的字体,优美流畅的线条,字里行间都流露着同学们对赓续绵延廉洁正气的决心。

此次活动有效引导了同学树立正确的人生观、价值观、世界观、权力观和道德观,有利于扎实推进农学院“崇廉尚洁、崇实重干、崇德向善”廉洁文化的建设。