贾思勰农学院党支部邀请全国人大代表邹宁教授 作“燃烧理想之光,铸就前行力量”专题报告
2023-10-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分开展好“党员进党校培训工作”,贾思勰农学院党支部于2023年10月18日邀请第十三、十四届全国人大代表、鲁东大学教授邹宁同志作“燃烧理想之光,铸就前行力量”专题报告。贾思勰农学院党支部、贾思勰农学院学生党支部、软件园党支部党员、部分入党积极分子参加此次学习。

报告中,邹教授以自己的经历,阐释了只有坚定理想和信念,才能够克服种种困难,取得最后的成功。邹教授还特别强调我们科研工作者要坚持“报国之志与党同心、科研之路与国同行”的信念,要勇于追求真理,要发扬敢为人先的精神。邹宁教授在报告过程中还与农学院师生进行了深入的互动,勉励农学院师生要强化创新意识,要努力做真研究,要更好地将所学知识转化为实际的科技创新成果,并对大家表达了美好的祝福和期望。

支部党员对邹教授的报告反响强烈,纷纷表示要从邹教授的报告中汲取智慧和力量,不断提升自己的党性修养、科学素养,为学校、社会的发展做出自己应有的贡献。

邹宁教授个人简介:邹宁,第十三届、十四届全国人大代表,中国科学院海洋研究所博士,鲁东大学三级教授,硕士研究生导师,山东省科技特派员。承担国内外科研项目40余项,发表学术论文135篇,出版专著3部,授权国家发明专利和实用新型专利17项;获国家侨联(创新人才)贡献奖、山东省发明创业奖、海外专业人士创新创业成就奖,省市科技进步奖多项;应用方面主要从事新式光合生物反应器的研制,用于水产育苗饵料的工业化发展,为企业和地方增加经济效益数亿元。