贾思勰农学院组织开展“学风领航”系列活动:晚自习篇(六)
2023-10-26

为积极响应“学风领航”活动号召,使同学们深刻体悟家国情怀、发扬传承榜样精神,贾思勰农学院于10月25日开展“家国情怀”爱国电影欣赏活动,“榜样的力量”经验分享会

观影活动中,同学们全神贯注、沉浸式观影,切身体会青年对祖国建设的重要作用,“家国情怀”逐渐从冰冷的文字转变为强烈的民族自豪感,在此刻,名为爱国赤诚的种子在同学们心中生根、发芽;与此同时,“榜样的力量”经验分享会中,国家奖学金获得者马吉祥同学正为同学们分享学习经验,并结合自身的学习经历为同学们答疑解惑,除此之外,马吉祥同学还通过各种榜样先锋故事激励同学们锐意进取、奋力拼搏。

通过此次活动,同学们更深层次地认识到我辈青年更应心系家国、忠于家国,继承并不断发扬榜样精神,摒弃懒怠,坚定信心,争当新时代最美大学生。