贾思勰农学院组织开展反恐防暴演练活动
2023-10-26

为切实提高同学们的安全防范意识,掌握防暴应急自救知识,增强同学们在反恐防暴事件中的协同合作和应变处理能力,贾思勰农学院于10月24日开展了反恐防暴演练活动。

演习前

有关负责同学制定了详细的演练方案,明确了各岗位的责任分工,确保活动有序进行。

演习中

两名“可疑”人员闯入学院,意图对学院值班人员实施暴恐袭击,同学们立即按照预案快速反应,手持盾牌、防暴叉等防暴工具上前与“歹徒”进行对抗搏斗,最终合力将“歹徒”制服。

演习结束

整个演练过程迅速有序、分工明确、配合默契,取得了良好预想效果。

应急始于心,防范始于行。此次反恐防暴演练活动,进一步增强了同学们的反恐防暴意识,锻炼了同学们面对暴力突发事件的应变能力,检验了学院安全防范工作的实效性,为推进平安校园建设奠定了基础。