贾思勰农学院举办“爱粮护粮,拒绝‘剩’宴”志愿活动
2023-10-30

爱惜粮食仍是我们中华民族的传统美德。为了进一步弘扬爱惜粮食的传统美德,提高同学们对粮食问题的重视,共同保护我们的粮食安全,贾思勰农学院于10月28日在318多媒体教室举办了“爱惜粮食,拒绝‘剩’宴”活动。

活动中,主讲人向同学们阐述了爱惜粮食的重要性,并为同学们播放了“节约粮食”主题教育短片;在互动环节,主讲人带领同学们学习了粮食安全相关知识,并积极解答同学们提出的问题。“富庶无饥当惜谷,藏馐有备自良循”农学院将继续加强“粮食保障”主题宣传教育,鼓励同学们为我国农业发展建设贡献自己的力量。

此次活动增强了同学们爱惜粮食,文明节俭的意识,使“爱粮护粮”的理念更加深入人心。在未来,学院将继续开展此类活动,加强同学们作为“新农人”强农兴农的责任感与使命感,用实际行动诠释“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手里”的意义。