贾思勰农学院组织“神舟十七号载人飞船发射”直播观看活动
2023-10-30

为让学生深刻感悟航天精神,培养学生的爱国主义情感,贾思勰农学院于10月26日组织各班同学在教室准时观看“神舟十七号载人飞船发射”现场直播,让同学们共同见证这伟大时刻。

神舟十七号飞行乘组由航天员汤洪波、唐胜杰和江新林组成,他们带着党和人民的期盼和重托,去太空“出差”。屏幕前,同学们认真观看此次发射,高大的发射台,威武的运载火箭,铿锵有力的数字倒计时,火箭点火发射的瞬间,教室中哑然无声,火箭腾空而起,同学们屏息凝神,生怕错过每一个精彩画面。生怕错过每一个精彩画面。观影过程中,同学们感受到了我国航天事业的飞速发展,为祖国航天事业取得的伟大成就感到无比自豪。

一次次不停的探索,一次次突破性的创新,一次次星辰大海的征程,都离不开一代代航天人的不懈拼搏、不畏艰难,都离不开祖国背后的强大支持,同学们深刻体会到生在中国,站在国旗下的幸福与骄傲。何其有幸生于华夏,见证百年,见证梦想成真!