贾思勰农学院组织开展“学风领航”系列活动:晚自习篇(九)
2023-10-31

为了培养同学们的爱国主义情感和社会责任感,传承和践行雷锋精神,落实“学风领航”计划,贾思勰农学院于10月30日开展“奉献精神”主题观影活动、“弘扬雷锋精神”主题班会。

本次活动中,同学们利用晚自习时间,自行开展了“弘扬雷锋精神”主题班会,在互动环节,同学们积极发言,发表对于雷锋精神的见解,并表明发扬雷锋精神的决心;与此同时,观影活动也在同步进行中,同学们通过观看以雷锋精神为主要精神内涵的影视作品,更深刻的认识到了雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,也体现出了身为中国新时代的青年积极向上的学习态度,这正是我们民族精神的最好写照。

通过此次活动,同学们更加了解了雷锋精神的内涵、意义和价值的体现。农学院也将在未来不断开展此类活动,鼓励同学们从自己、从点滴做起,切实弘扬好、传承好、践行好新时代的雷锋精神。