回望十月收获满满,学风领航我们在路上
2023-11-06

为进一步增强同学们的学习主动性,强化朋辈帮扶,发挥榜样力量,培育优良学风,贾思勰农学院组织开展“学风领航”系列活动,将农学院的十月萦绕在助学、好学的浓厚氛围中。

为帮助同学们更好的进行大学规划,增强同学们的责任意识,党支部副书记李建永、辅导员老师及各班班委利用此次“学风领航”活动组织开展大学生职业生涯规划、安全主题教育、习惯养成教育等多种主题会议,敦促同学们养成良好习惯,帮助同学们尽早、合理的进行大学生涯规划。

为深化同学们的“朋辈帮扶”意识,强化班级学习的主观能动性,在此次“学风领航”中,学院鼓励各班同学积极开展主题辩论、读书分享会等活动,通过交流讨论的形式,同学们就时事热点、中外名著进行想法分享,互相提问、互相解答,形成了良好的班级学习氛围。

为进一步坚定同学们的理想信念,提高同学们的爱国意识,在此次“学风领航”计划中,学院组织开展了主题讲座、朗诵比赛、班会教育等多种形式的红色主题教育,强化同学们的爱国信念,激励同学们担当时代责任,赓续奋斗精神。

为发挥榜样的力量,激励同学们积极向优秀学子学习,在此次“学风领航”活动中,学院开展了“榜样的力量”讲座,邀请马吉祥、刘子豪同学向同学们分享学习、工作经验,并为同学们解答当下学习生活中的困惑。

为更好开展学生工作,强化学生干部的工作能力,农学院利用此次“学风领航”活动,与外国语学院携手开展学生干部交流会,两系学生干部积极交流,取长补短,不断汲取双方工作中的长处,为未来学院学生工作的进一步开展奠定基础。

此次“学风领航”计划从学习、思想等方面深入同学们的生活中,营造了浓厚的学习氛围,引导同学向榜样看齐,不断奋进,激发了学院学子的学习热情,在立学中树立目标,在实践中成就未来。