“无偿献血,血浓情更浓”志愿宣讲活动
2023-11-10
作者:刘建伟

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进无偿献血工作的进行,贾思勰农学院于11月7日组织开展“无偿献血,血浓情更浓”志愿宣讲活动。

活动过程中,志愿者们通过PPT、图片展示、视频播放等方式,绘声绘色地讲解了无偿献血应注意的事项和准备工作,以及无偿献血的积极意义等。在互动环节中,志愿者们还解答了同学们关于献血方面的各类疑惑,各班级同学都认真聆听志愿者的宣讲,纷纷表示会参加到无偿献血队伍中来,为挽救生命、奉献爱心贡献自己的力量。

无偿献血是一项非常有意义的社会公益活动,不仅能保障医疗临床用血的需要,保证输血安全,达到治病救人的目的,它还是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是人道主义精神的重要体现。通过此次活动,不仅宣传了无偿献血对于社会以及个人发展的益处,同时弘扬了无私奉献精神,让学生在丰富了自身素质的同时拓展了人生的宽度。