贾思勰农学院“学风领航”系列活动——辩论赛
2023-11-14

“读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡”。为促进学院学风建设,展现学院学生勤于思考、敢于思辨、善于言辩的精神风貌,贾思勰农学院于11月12日在418多媒体教室组织开展辩论赛活动。

本次辩论赛分为两组,一组为园艺1、2班辩论代表队,辩题为“故事的结局是否重要”;二组为园艺技术1、2班辩论代表队,辩题为“顺境、逆境哪个更有利于成长”。选手们在比赛中,针锋相对,互不相让;一辩观点陈述清晰明了、言简意赅、掷地有声;二辩陈词铿锵有力、乘胜追击,进一步阐释己方观点,引得现场同学拍手叫好;三辩伺机而动、直击“要害”、一针见血,紧咬对方逻辑漏洞进行驳斥;四辩回扣论点,进行最后的阐述,为队伍的整场辩论完美收尾。自由辩论阶段双方选手更是各抒己见,你来我往,上演了一场精彩纷呈的辩论比赛。

本次活动提高了同学们的思辨能力,充分挖掘了同学们的思维潜力,为敢想、敢说的同学提供了一个展现自我的平台,引导同学们对人生境遇问题的思考,展现了农学院脚踏实地、严谨治学的精神风貌。