贾思勰农学院开展“预防一氧化碳中毒”主题教育活动
2023-11-14

冬季作为一氧化碳中毒的高发季节,为帮助学院学生增强预防一氧化碳中毒的安全意识和自我保护意识,避免一氧化碳中毒事故的发生,贾思勰农学院于11月12日开展预防一氧化碳中毒的主题教育活动。

为了让同学们更直观的了解一氧化碳中毒的危害,各班组织观看了“如何预防一氧化碳中毒”主题视频,视频详细讲解了一氧化碳中毒原理和泄露后应如何自救等内容,引起了同学们对一氧化碳中毒的重视。

除此之外,安全委员向同学们科普了预防一氧化碳中毒知识,并向同学们发放了预防一氧化碳中毒明白纸,不断提醒同学们在日常生活中提高警惕,防患于未然。

安全无小事,生命大于天。此次安全教育活动的开展,敲响了同学们内心的警钟,有利于学院学生进一步了解一氧化碳中毒的基本知识,增强了同学们的自我保护意识,为温暖的冬日生活筑造了一面安全防护墙。