贾思勰农学院开展夜间消防演练
2023-11-17

为增强同学们对突发事故的灵活应变能力,增强消防安全知识,提高在火灾中迅速自救自护的能力,贾思勰农学院于11月16日晚组织开展了夜间消防应急逃生演练活动。

夜幕降临,尖锐的警报声和哨声响起,各班同学反应迅速,用毛巾捂住口鼻、弯腰俯身;不拥挤、不惊慌,快速按照预定疏散路线有序撤离,几分钟的时间在班人员全部成功逃生,整个演练过程有条不紊,成功达到了预期效果;随后,专业人员对灭火器的使用方法进行了讲述并做出正确示范,同学们对消防知识有了更加直观的了解。最后,葛树喆老师对此次活动进行了总结分析,讲解了火灾的危害及逃生的方法,同学们受益颇多。

通过此次演练,强化了同学们的消防安全意识,巩固了消防安全知识,掌握了应急避灾的正确方法,熟悉了应急疏散路线,进一步提高了同学们对突发事件的处置能力和安全自救能力,为创建“平安和谐贾思勰”奠定了基础。