“立冬伊始,热茶暖心”——贾思勰农学院举办“冬日的一杯暖茶”志愿活动
2023-11-17

“倏忽秋又尽,明朝恰立冬”,寒风席卷校园,门厅值班阿姨和保洁工人仍然坚守岗位,考研学子仍然备考奋战。为感谢坚守在岗位上的工作人员、鼓励考研学子学习,贾思勰农学院于11月15日开展“冬日的一杯暖茶”志愿服务活动。

活动开始,志愿者们分工明确、有条不紊,将提前准备好的茶叶清洗后泡好,倒在杯中,摆放在指定区域,在活动过程中,路过的学生、老师和工作人员纷纷来到区域内取一杯暖茶,温暖自己的身心;与此同时,志愿者们主动将暖茶送给在门厅值班的阿姨和保洁工人,感谢他们的坚守,为学生们提供了一个良好的学习环境;一杯暖茶,一句“考研加油”,让在寒冬里仍然坚持学习的考研学子感受到农学院的温暖和支持。活动最后,志愿者们纷纷写下一份冬日祝福送给收到茶水的所有人,传递冬日温情。

本次暖茶活动中,志愿者们展现出了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,在志愿活动的同时也感受到了帮助他人的快乐,志愿者们纷纷表示,在未来的学习和生活中,要把这种精神内化于心、外化于行,为身边的人送上一份温暖、一份真心。