传递温暖爱心,搭建生命之桥——贾思勰农学院参与无偿献血活动
2023-11-22

当臂膀伸出臂弯挽起

生命的希望从这里托起

当殷红血液涓涓涌出

人间的大爱从这里延续

为弘扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,用热血传递爱心,贾思勰农学院学生积极参加11月献血活动。

冬风萧瑟,寒风刺骨,仍阻挡不了贾思勰农学院学生的献血热情。活动开始前,志愿者为参与献血的同学们提供了相关的健康检查和咨询,确保参与者身体状况适宜献血;随后,医务人员为大家讲解献血的注意事项以及献血后的饮食和保健知识,确保大家对献血有清晰的认识;献血的同学们有序进行采血,医务人员专业、细致的操作让同学们感到安心。活动期间,学校根据需要设立休息区,为献血的同学们提供方便舒适的环境,送上暖茶和关心,并叮嘱大家放松心情。活动最后,学校还为积极参加此次献血活动的同学们送上了牛奶、玩偶等礼品。整个献血过程展现出大学生的爱心和责任感,200毫升、300毫升、400毫升……一袋袋“爱心红包”传递着大爱情怀。献血志愿者们脸上洋溢着快乐的笑容,构成了校园里一道亮丽的风景线。

此次献血活动,不仅宣传了献血的重要性,也进一步加深了同学们对献血事业的认识,同时也增强了同学们的社会责任感和关爱他人的意识。希望此次活动能够持续激发同学们的爱心,让更多的人加入到献血的行列中来,为社会公益事业做出更大的贡献!