省政府奖学金获得者——梁文新

团支书

曾任职务:共青团新媒体潍科之声广播电台播音部副部长

现任职务:2021级园艺技术1班团支书

思想端正,积极进取。在思想上,严格遵守校规校纪,诚实守信,积极向党组织靠拢。

生逢盛世,笃学勤思。学习上,认真踏实,笃学勤思,对自己高标准、严格要求,认真学习专业课知识,在大二学年中,学业成绩位于专业第三,综合测评成绩位于专业第二;除此之外,她积极参加学科竞赛活动,努力发光发热,用自身饱满的热情和不懈的努力影响着班级同学,在2021年获得了潍坊科技学院“实验安全竞赛优秀奖”;在2022年获得了“贾思勰农学院优秀学生”、“潍坊科技学院优秀学生”。

砥砺前行,不负青春。工作上,作为班级团支书,热爱本职工作,以身作则,认真负责,及时传达团总支下达的任务,做好班内同学和辅导员沟通的桥梁。她也一直坚持利用课余时间树立良好的工作作风,积极投身于各类志愿服务活动中去,在2022年荣获“贾思勰农学院优秀学生干部”;2023年荣获“潍坊科技学院优秀共青团干部”。

水滴石穿,非一日之功。行走在人生理想的道路上,不光要有坚定的信念和决心,同时也需要脚踏实地的积累,有持之以恒的耐心。巍然耸立的高楼是由一块块砖头砌成的,光辉灿烂的人生之路是我们一点点铺就的。

成功不是将来才有的,而是决定从做的那一刻起,持续积累而成的没有谁的成功是一蹴而就的,一步登天的想法也是不切实际的。唯有稳扎稳打,有恒心、有耐心,才能积小胜为大胜,到达成功的彼岸。