实验室安全应急演练
2023-11-27

冬日的脚步迈进,伴随着冬日暖阳,实验室安全问题牢记于心。实验室作为我们开展科学研究的重要场所,其所隐藏的安全问题更是不容忽视。为了增强同学们的安全意识,提高应对实验室突发情况的能力,贾思勰农学院开展实验室应急演练活动。

活动中,负责人以实验室割伤处理、触电应急处理、实验室试剂应急处理等三个常见措施为主要教学内容进行讲解,并且针对实验室中可能存在的不安全问题、实验室环境等方面进行详细讲述;除此之外,负责人还对如何提升实验事故的应变能力进行详细解说。演练过程中,同学们认真聆听负责人的讲话,仔细学习相关应急操作,与负责人通力合作,出色地完成了本次演练。

本次应急演练取得了圆满成功,我们要以此为契机,进一步加强实验室安全管理,确保实验室的安全和稳定,同时,潍科是我们共同的家园,我们要牢记实验室安全,让校园美景常在,生命之树常青!