“携幼之手,变废为宝”志愿活动
2023-11-27

绿水青山就是金山银山。为提高幼儿的环保意识,加强幼儿对环境污染和资源浪费的深入了解,贾思勰农学院暖阳志愿者服务队于2023年11月23日在潍坊科技学院大学城幼儿园开展“携幼之手,变废为宝”的志愿活动。

活动开始,志愿者通过充满童趣的PPT、动画片等,和幼儿园的小朋友们分享环境保护的重要性以及环境污染造成的严重后果;随后,志愿者准备了一些可以“变废为宝”的材料,与小朋友们一起研精致思并动手操作,将这些废弃物品变成一个个富含童趣的玩具。活动的最后,志愿者和小朋友们同他们一起制作的玩具拍照,留下了美好的回忆。

环境保护始于心,变废为宝践于行。通过变废为宝的志愿活动,将废弃物品赋予新的生命和价值,为环境保护贡献了一份力量,同时也在小朋友的心里埋下了环保的种子。望大家继续同行,将环保的理念传播给更多的人!