“星光闪耀,考研筑梦”考研主题讲座
2023-11-27

为帮助同学们更好的了解考研的相关内容,进一步明确考研规划,增强考研信心,贾思勰农学院党支部副书记、考研指导老师李建永于11月13日至11月23日召开了考研指导会,21级全体学生分批次参加了此次指导会。

指导会上,李建永书记首先分析了研究生报考现状,并从就业方向、各高校的优势以及学硕与专硕的区别等方面,有针对性地提出了报考建议;除此之外,李书记着重强调了英语对于考研的重要性,他指出,在备考期间,同学们务必要重视英语学习,避免使其成为考研道路上的绊脚石。

在此次考研指导会中,李建永书记还强调同学们务必要树立明确的目标并加以落实,并要求同学们在考研准备前要充分考虑以下三点问题:

1)学硕与专硕的选择问题;

2)根据自身兴趣,对省内省外高校的选择问题;

3)自身水平与学校目标值的关系问题。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。本次考研指导会为即将准备考研的同学们指明了方向,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战。