贾思勰农学院各团支部举办  “青春逐梦, 廉洁同行” 主题团日活动
2023-11-27

为增强同学们践行廉洁准则,做到学思用贯通,知信行统一,践行初心使命的自觉性,进一步推进廉洁文化进校园,培养青年“筑牢廉洁自律防线”的价值观念和道德情操,本月贾思勰农学院团总支开展“青春逐梦, 廉洁同行”主题团日活动,各团支部积极组织各具风采的团日活动。

贾思勰农学院2022级生物技术1班团支部活动主要介绍了廉洁的含义,以及作为新时代青年学生应如何树立廉洁意识,并将廉洁意识带入校园,要求同学之间互相监督。活动的最后以习近平总书记对青年们的寄语为结尾。鼓励同学们严格要求自己,争做新时优秀青年。

贾思勰农学院2023级食品质量与安全1班团支部组织学生重温入团誓词,学习践行廉洁准则,观看廉洁电影《焦裕禄》,举办“我心中的廉洁人物”演讲比赛和廉洁主题的辩论赛,以不同形式开展了本次主题团日活动。活动内容以学习廉洁精神、培养廉洁品德为中心展开,团支部成员积极配合,发表个人对于廉洁的看法,列举廉洁人物,讲解典型事例,有效推进活动进行,对宣扬廉洁风气起到良好影响。

贾思勰农学院2023级园艺技术6班团支部开展了以“廉洁”为主题的黑板报绘制活动。积极组织同学利用课余时间,围绕“廉洁”主题,精心设计版面,以图绘廉、以文述廉。黑板报内容丰富多彩,可读性强,富有教育警示意义。

贾思勰农学院2023级园艺技术4班团支部拍摄了以“廉洁”为主题的短视频来响应本次团日活动。廉洁是一个社会的共识,更是我们每一个公民应该具备的价值观,“文以化人,廉以养德”,踏进新时代征程,廉洁文化建设与时俱进,“廉洁”一词融于日常,润入心田,本次主要以短视频的方式向大家展示“廉”,表达对“廉”的理解,提升对“廉”的认识,廉洁活动的开展可以提升同学们的廉洁意识,以短视频别样的形式更好的展现出廉洁意义,让同学们更好的去了解和关注。

本次“青春逐梦, 廉洁同行”主题团日活动,我院学子深入了解了清正廉洁的有关知识,树立了正确的法治观念,增强了社会责任感,将廉洁的种子播撒在心田。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们作为新时代青年,肩负重任,要做到真诚待人、诚实守信、律己向善、敬廉崇洁、遵纪守法。