“寓”见青春,“宿”说美好 | 贾思勰农学院文明宿舍评比来啦!
2023-12-03

寝室是同学们生活起居的主要场所

一个好的宿舍总是拥有良好的文化风气

想必同学们一定非常满意自己宿舍的方方面面

迫不及待地想向大家展示自己的宿舍了吧

所以

文明宿舍评比活动

它!来!了!

为提高学生对宿舍环境的关注和改善意识,培养良好的生活习惯和卫生意识,丰富学生的校园文化生活,提升整体校园氛围,贾思勰农学院特举办文明宿舍评比活动。

1.为增强学生的归属感和自豪感,打造美丽宜居的宿舍环境,贾思勰农学院决定开展文明宿舍评比活动,其中,每周进行一次小评比,每月进行一次大评比,在活动中不仅会评比出干净整洁文明的优秀宿舍,同时挑选出宿舍环境较差的宿舍,进行督促整改。

2.评选出的优秀宿舍及宿舍成员加1分考核量化,其舍长加2分考核量化;同时,评选出较差的宿舍也会给其对应的宿舍成员扣1分考核量化,舍长扣2分考核量化。

3.此次活动中,会对相关宿舍通报表扬或批评,每学期进行一次表彰大会,对在此活动中评选出来的文明宿舍进行表扬,届时会颁发奖品与文明宿舍证书。

1)宿舍内务干净整洁,不乱扔垃圾,书桌上下物品摆放整齐有序、无脏污;

2)墙面清洁、无灰尘脏污;

3)阳台物品摆放整齐,无垃圾、无异味。

1)宿舍成员积极向上,爱护公物,尊敬师长,语言文明;

2)宿舍成员相处融洽,团结友爱,宿舍内无打架斗殴现象;

3)遵守作息制度,按时熄灯,不大吵大闹影响他人休息,无晚归和夜不归宿现象;

4)宿舍内无吸烟、喝酒现象,无违章电器,无易燃、易爆等危险品,无使用大功率、私拉、私接电线等严重影响宿舍安全的违纪行为;

5)认真服从公寓楼内老师安排,积极配合;

6)本月内宿舍内务达标率为100%。