提升专业素养,探索农业科技未来|贾思勰农学院组织开展园艺专业实习
2023-12-03

为深入贯彻落实党的二十大精神及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,贾思勰农学院为园艺专业学生开展了一次收获满满的实习活动。让我们看看他们学到了什么吧!

一、亲身接触植物习性

结合实地观察,同学们先后学习了先进的大棚育苗、绿化养护、天敌防控技术及生态调控技术等内容,打开了对农业现代化的新认知。在智能温室大棚内,同学们观察了植物的样貌和生长历程,用实际行动感受课本知识。

二、掌握园艺植物操作技能

在园艺实训基地,同学们进行了园艺植物的育苗、移栽、上盆等实际操作,还学习了病虫害识别与观察、植物生物学性状分析等技能。通过实际操作,同学们更深入地了解了蔬菜种植管理以及采收的重要性。

三、拓宽园艺专业视野

通过参观农业技术展板,深入了解天敌防控技术、科学用药技术等农业技术的应用。此次实习活动,让同学们了解园艺专业发展趋势的同时,也拓宽了对先进农业技术的认知。

四、增强专业热情

本次实习活动的顺利进行,使同学们对本专业的热爱和探索欲望得到进一步的增强,专业素养得到了全方位的提升,也为后续的职业发展与选择打下了坚实基础。

通过实践与理论相结合,园艺专业实习活动让同学们感受到植物的生命力和美丽的同时,也了解到了行业的前沿技术与发展趋势,相信学子们会通过此次活动学习到的实践经验,为之后的园艺行业注入更多新鲜血液!