以练为战筑防线 防患未‘燃’强意识
2024-03-12

为进一步加强同学们的消防安全意识,提升同学们应对火灾的逃生技巧,切实筑牢校园消防安全防线,贾思勰农学院于3月6日上午开展应急消防演练活动。

伴随着教学楼内急促的警报声,消防安全应急演练正式展开。各班同学以班级为单位,依照预设路线迅速在安全出口集结,紧急疏散;在此过程中,全体学生紧捂口鼻,在志愿者的指引下安全、迅速地撤离教学楼。最后,葛树喆老师对此次演练做出详尽总结,他不仅指出了活动中存在的不足,还对整个演练过程高效性、实用性、规范性和安全性表示肯定。此次活动圆满结束。

“预”大于“治”,“防”重于“消”。本次演练不仅提高了同学们应对火灾的逃生技能,更为他们的消防自救能力加固了“安全锁”。通过此次活动,贾思勰农学院进一步筑牢了校园消防安全防线,为创建更加安全、和谐的校园环境奠定了坚实基础。