预防诈骗你我同行
2024-03-17

为提高同学们的安全防范意识,增强同学们对电信诈骗的犯罪识别和应对能力,增强大家的自我防范意识,贾思勰农学院于12月20日开展了发放反诈骗宣传知识手册的活动。

本次活动由葛树喆、刘晨、褚旭等几位老师与安全部成员面向全校范围内共同发放了关于“什么是‘电信诈骗’”,“十个凡是”防电信诈骗以及谨记“三步一及时”的宣传手册,大家以自己了解的案例为引子,向同学们宣传了常见的电信诈骗类型、犯罪的规律特点以及防范措施,提醒同学们要提高自己的警惕心,如果遇到电信诈骗应立即向老师求助并报警。一张张传单承载着老师的殷切嘱托,时刻提醒同学们应保护好个人财产安全,不轻易上当。

此次活动收到了广大师生的积极响应,通过这次活动同学们更加深入地了解了反诈知识,也更加懂得了如何引导、保护自己和他人的财产安全,使同学们的反诈意识得到提高,对电信诈骗的警惕心增强,为贾思勰农学院营造了一个安全和谐的环境。