百万大学生进社区 青春进行时,温暖送不停
2024-03-17

奉献爱心,处处可为

共享快乐,传承志愿

青春闪耀,汇聚力量

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贾思勰农学院于11月19日在教师公寓组织开展“爱心搬运”志愿活动。贾思勰农学院学子纷纷加入其中,将温暖送进每家每户。

在此次活动中,同学们积极参与,与老师共同将白菜进行分装、搬运,并将分装完成的白菜依次送到公寓内各家各户。同学们每敲开一户人家,都是一份温暖的送达。

趁青春,进社区。关爱他人,让温暖在生活中传递;助人为乐,用心传承中华传统美德。社区服务的路上,志愿者们与温暖同行。让爱与奉献走进社区,让青春的力量在奉献中闪闪发光。

绿水青山就是金山银山。为提高幼儿的环保意识,加强幼儿对环境污染和资源浪费的深入了解,学会变废为宝,贾思勰农学院暖阳志愿者服务队于11月23日在潍坊科技学院大学城幼儿园开展“携幼之手,变废为宝”志愿活动。

志愿者们通过童趣PPT、动画片等方式,给幼儿园的小朋友们分享环境保护的重要性以及环境污染造成的严重后果,同时通过举手回答问题的方式,将志愿者们利用废弃物品制作的小手工作为奖励送给小朋友们。现场活动氛围温馨亲密,志愿者们用暖心的陪伴为大家带来了欢乐的创作体验,与孩子们建立了深厚的友谊,为彼此留下美好的回忆。

保护环境描绘蓝天碧水,变废为宝共创和谐家园。本次活动的成功举办,让小朋友们意识到环境保护的重要性和必要性的同时,还促进了小朋友们之间的相互沟通,提高了他们的团队合作能力,有利于引导小朋友们树立生态文明理念。通过开展本次志愿服务活动,我们希望在他们幼小的心灵里埋下一颗珍爱环境的种子,让他们从小就养成保护地球的好习惯。

农院学生共建社区 服务群众“乒”出精彩

悦享暖冬,“乒”出精彩。为提高学生的社会责任感和公益意识,加强学院与社区之间的联系,营造美丽、和谐、宜居的社区氛围,11月24日下午,贾思勰农学院举办“农院学生共建社区,服务群众‘乒’出精彩”志愿服务活动。

比赛进行中,志愿者们随时准备着,保障比赛顺利进行,球员们相互鼓励、展示技巧,并以“友谊第一,比赛第二”的心态对待比赛,场上的气氛和谐融洽。

一声哨响,比赛开始,一收一放间,俨然高手过招,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球,小小的乒乓球在台桌上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线,精湛的球技,让比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断!

生命不息,运动不止。让“球彩飞扬”,深化对体育运动的理解;让“服务不止”,深刻领悟为社区做贡献的重要性,提高志愿者们在未来持续参与志愿服务工作的无限热情。

志愿者的步伐永不停歇

“志”在千里 “愿”在助人

志愿者们不忘初心

以青春之责任担当