以青春之名,赴家乡之约 贾思勰农学院学子返家乡风采展示(二)
2024-03-17

有这样一群青年学子

他们积极响应团中央的号召

走向社会 深入基层 走近人民

在“返家乡”的美丽际遇中

用行动践行初心使命

以奉献诠释责任担当

让我们继续来看看贾思勰农学院青年

在基层发光发热的表现吧!

李婕

2023级园艺(专升本)1班

实践单位:寿光市老年大学综合科

来自2023级园艺(专升本)1班的李婕同学,在寿光市老年大学综合科参与了大学生社会实践的新闻稿撰写等工作,在平时工作中,前辈们教她学习了如何编辑微信公众号并与她分享了写新闻稿的经验。使她明白了这些都要经过反复推敲和打磨,做到精益求精,向大众呈现最完美的活动总结。团区委的工作忙碌但充满意义,这也让她有机会参与到活动过程中去,这对于她来说是非常宝贵的实战经验。通过此次基层实习,使李婕同学学到了许多知识,也锻炼了人际交往能力。在实习中暴露的问题,让她相信在以后的学习生活中会逐步改善,在挫折中成长,同时又让她在不断成长中,为家乡贡献自己的青春力量。

李小雨

2022级生物技术1班

实践单位:舜泉社区

李小雨同学通过此次“返家乡”社会实践活动,让她初步走进社区,使她了解社区的基本工作,并且在工作期间她对社区工作人员的相关档案进行归纳整理。此外,她还积极参加社区举办的各项活动,她主要负责拍照、维护秩序和打扫现场卫生等工作。在实践中让李小雨同学接触到各种各样的问题,进一步了解社会,拓宽眼界,提高了人际交往能力,也增强了她的责任感,不断为社区和人民服务。她认为通过参加社区实践活动,让她更加深入了解了社区发挥的作用——促进组织内部与居民之间的协作,提高社区治理的效率。

许宁

2022级生物技术1班

实践单位:孝里街道“孝兴课堂”

来自22级生物技术1班的许宁同学参加了社区为期九天的实践活动,在这几天当中也给她留下了深刻印象。她的主要职责是辅助中小学生完成寒假作业,并教授他们一些绘画、书法等方面的知识。在返家乡工作过程中提升了她的组织与表达能力,同时让她学会了怎样处理人际关系,也学会了如何担当;其次,在本次实践活动中她深刻了解到了教师的工作是如此辛苦;最后,因为本次“孝兴课堂”是济南市长清区孝里街道镇政府所发起的公益性活动,所以让许宁感受到政府对教育的重视。在接下来的实践中,她会继续学习和成长,为家乡的发展和建设做出更有效的贡献。

朱杰

2023级食品质量与安全1班

实践单位:沂水县党建办公室

作为一名大一新生,朱杰同学在这次寒假中积极报名了在沂水县党建办进行的返家乡社会实践,朱杰同学在部门中积极配合工作人员进行工作:帮助工作人员进行数据的核对填写、参加部门例会等活动。返家乡社会实践活动让他在追寻过往的同时更加深刻地认识了自己,他认为通过这次实践,使他学到了很多知识:比如要加强理论知识、从事方法等,从各方面提高自己、接触社会,了解政府机关运作,积累经验。立足现在,放眼未来,朱杰将继续开拓进取、脚踏实地,努力成长为肩负民族复兴重任的时代新人。

杜建坤

2023级园艺技术8班

实践单位:永宁镇人民政府办公室

来自23级园艺技术8班的杜建坤同学表示参加寒假返家乡社会实践活动学会了很多。在永宁镇人民政府办公室的这几天使他明白了工作的不易,做了以前从未做过的事情,经历了之前没想过的事情,锻炼了他的人际交往能力与沟通能力。他认为作为当代大学生的我们,更应该致力于发展建设并以此回报家乡,为家乡事业出谋划策,努力改善家乡贫穷落后的面貌,反哺故土,尽一份造福桑梓的义务,以青春之我,逐华夏之阳。