贾思勰农学院组织开展预防电信诈骗宣传活动
2024-03-17

随着信息技术的飞速发展,电信诈骗犯罪形式日新月异,给广大师生的生活带来诸多困扰。为了切实提高同学们对各类电信诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,帮助同学们了解和认识电信诈骗的危害,掌握防范技能,贾思勰农学院于12月1日开展了预防电信诈骗宣传活动。

志愿者面向农学院全部师生发放了防诈骗宣传材料,并结合典型案例对宣传材料进行了讲解,以便同学们更加了解“什么是电信诈骗”,“如何识别并防范电信诈骗”等问题,积极引导同学们时刻树立起防范电信网络诈骗理念。

在此次活动中,各班安全委员在黑板上书写“绷紧防范之弦,远离诈骗要害”等有关于防范电信诈骗的标语,并向同学们普及了电信诈骗的报警电话,希望各班级学生牢记报警电话,必要时进行拨打防止财产损失。

在活动过程中,为调动同学们的积极性,葛树喆老师向同学们介绍了此次活动的重要意义,并提醒大家在日常生活中要时刻怀有警惕之心,最后大家在横幅上郑重地签下自己的名字,横幅上密密麻麻的名字,不仅是签下一份承诺,一份责任,更能体现出同学们对于防范电信诈骗的信心。

此次活动的顺利开展,进一步提升了同学们对电信网络诈骗的认识,增强了大家反诈的防范意识,有效筑牢了防范电信网络诈骗的“防火墙”,同时对净化校园网络环境、建设平安、和谐的贾思勰农学院奠定了坚实的基础。