青春潍科 “勰”同合作 ,绽放“艺”彩
2024-03-17

“勰”同合作·绽放“艺”彩

迈出青春的步伐

展现运动的风采

让我们一起来看看

“‘勰’同合作·绽放‘艺’彩”题实践活动中

感受游戏的魅力吧~

为增进两院学生交流,引导同学们积极展示自我、强化自我,在游戏中宣传心理健康知识。11月26日,贾思勰农学院和艺术学院在我校东操场开展了“‘勰’同合作·绽放‘艺’彩”主题实践活动。

1.松鼠与大树

随着活动的开始,整个场地都荡漾着欢声笑语。三人一组,口令一出,“松鼠”与“大树”争前恐后的调换位置,他们的眼神中闪烁着兴奋的光芒,仿佛对胜利势在必得,到处洋溢着轻松愉快的气氛,同学们的笑容像阳光一样明媚,驱散了冬日的严寒该游戏能够有效缓解同学们的压力,促进了人与人之间的交流与沟通。

2.极速配对

在轻松愉快的氛围中,“极速配对”游戏开始啦,同学们聚精会神的听取主持人的要求,以最快速度组队和小组成员合力完成动作,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,围观同学的欢呼使游戏迎来高潮。该游戏能够让同学们在紧张的校园生活中放松心情,享受一段愉快的时光。

3.合力搭建

下面到惊险刺激的合理搭建啦~裁判一声令下!为了那最后10秒的屹立不倒,众人紧握绳头,每一次的晃动都引起队员们心跳加速。他们屏息凝神,丝毫不敢松懈,全力以赴的垒建积木。高塔也不是一个人可以搭建起来的,只有齐心协力才会创造奇迹!

4.趣味接力赛

第一棒 摸石过河

摸着“石头”,快乐前行。队员们尽力伸长手臂,向前方放置泡沫垫;向前连续跳跃,蹲姿前行,不断将泡沫垫向前方传递,运送队员穿越“河道”。一旁的队员跃跃欲试,给队友们加油鼓劲,赛场上的欢笑声、加油声使接力赛高潮迭起。

第二棒 抖起来吧!乒乓君!

很多时候,我们之所以不快乐是因为我们的心态不好、情绪不稳定;之所以不快乐是因为我们的心态不好、情绪不稳定。其实只要我们拥有一个好的心态、一个健康的身体,那么我们就是最幸福的人!

第三棒 U型槽运球

小球转眼来到U型槽运球,现在队员们需要托着U型槽,将随时会掉落的乒乓球运送到下一关,别看赛道不长,绝对是速度、灵巧和平衡的三重考验,小球在槽里来回跑动,倾斜凹槽保持小球平衡。队员们加油吧!下一关在等着你们。

第四棒 筷子夹球

经历了前三棒紧张而又快乐的比拼,队员们来到第四棒,这个项目更有中国情调。队员需要运用筷子将乒乓球夹到对面的纸杯中,鉴定筷子的使用技巧的时候到啦!很快我们的选手就发现了游戏技巧,迅速地跑起来,队员们稳定发挥,引来大家的阵阵欢呼。

第五棒 球行万里

目光来到最后一棒,一项名为"球行万里"的活动正激烈地进行着,队员们紧紧地抓住手中的管槽,眼神中闪烁着坚定的信念。小球滚动的轨迹如同一条蜿蜒的长龙,贯穿了整个赛道。当球顺利到达指定位置的那一刻,不仅是胜利的喜悦,更是团队默契和协作的成果。

本次活动展现了大学生们的青春风采,活跃了校园文化氛围,为寒冬融入了一份温暖,为生活平添了一抹色彩。青春的脚步不断迈进,我们也要在成长的路途中不断探索、追逐向前。