寒假考研复习动员会
2024-03-17

志存高远,研途无疆。考研是提高学术水平,提升就业竞争力,进一步促进学生深造学习的通道。为全面推进2025届学生考研工作,鼓励同学们充分利用寒假时间积极学习,贾思勰农学院李建永书记于2024年1月9日晚上在525教室为大三学子召开寒假考研动员会。

动员会上,李建永书记从考研的不同阶段、考研初试的规划以及考研资料的获取三方面对即将面临考研的学子进行了指导。他强调了时间的紧迫性和考研的重要性,强调学生要认清当前考研形势,走出“现在复习太早”的思想误区,要充分利用寒假时间夯实基础,尽早备考复习。同时他对即将面向考研的同学提出了三点建议:

1. 坚定考研意志,明确自我目标,科学选择院校。

2. 打好考研信息战,打破信息壁垒,明确考研的不同信息。

3. 明确英语的重要性,勤于思考,善于总结,做好积累。

考研是一场持久战,书记希望同学们都能够汲取经验,坚定考研信心,合理规划时间。

本次考研复习动员会的召开,激发了同学们的考研热情,帮助意向考研的学子了解了考研相关信息,为意向考研学生扎实备考指明了方向。相信在未来的时间里同学们会充分利用时间积极备考,在未来考试中再创佳绩!