校友励志讲座—校友领航,助力成长
2024-04-15
作者:刘建伟

为进一步使毕业生明确自己的职业规划,促进同学们高质量就业,贾思勰农学院于4月12日分别在310办公室和325教室举行“济南约克农化有限公司就业洽谈会”和“就业励志分享会”。该公司的招聘代表是我院2007届毕业生高鹏,此次他带着众多招聘岗位和自身的宝贵经验返校招聘,部分毕业班学生参加了此次活动。

活动中,招聘负责人立足于企业的发展历程,向同学们详细介绍了公司的经营理念、主要经营范围、研发实力和企业荣誉等;同时,回答了同学们最为关心的招聘岗位及人数要求、薪资福利等多方面的问题。高鹏学长作为我院毕业生也从自己的就业经历出发,向同学们讲述了有关就业方面的各种问题,并提出指导性意见,他希望同学们能够在未来的职业岗位上发光发热。活动结束后,同学们纷纷表示,此次洽谈会让他们了解了当今农学市场上的就业形势和有关动态信息,并且看到学长在这个行业所取得的优异成绩后,自己也深受鼓舞和启示,也更加明确了自己的就业选择。

此次洽谈招聘会的成功举办,畅通了校企供需对接,不仅是落实我院毕业生就业的重要举措,也是加深校友和母校友好联系的生动实践。