贾思勰农学院开展“传承农耕文化,探索自然魅力”志愿服务活动
2024-04-23

农耕文化是中华文化的根,贯穿于中国传统文化的始终。为积极发扬农耕文化,助力文化自信,4月21日贾思勰农学院开展“传承农耕文化,探索自然魅力”志愿服务活动。

老师和志愿者们以生动有趣的方式向小朋友们讲述昆虫的种类,带小朋友们观察昆虫的行为和生态习性,同时结合农业劳作经验深入地了解昆虫。在老师指导下,志愿者们带领小朋友们学习如何制作昆虫标本,并且借此机会向大家介绍如何分辨农业害虫以及害虫的相关防治措施。此外,志愿者们还组织大家亲身体验农耕文化技术,感受农学魅力。通过老师讲解、观察实验和趣味游戏等多种形式,小朋友们对农业知识有了深刻认识。

此次活动,小朋友们不仅学到了丰富的昆虫知识,还提升了自己的观察力和动手能力,培养了对农业知识的兴趣和爱好。未来,贾思勰农学院会举办更多相关活动,助力农耕文化的传播。