贾思勰农学院举办“书香激荡青春,阅读蓄能启新” 校长推荐书目读书分享会
2024-05-29
作者:刘建伟

为营造浓厚的读书氛围,感受知识的力量和阅读的魅力。5月29日下午,贾思勰农学院举办“书香激荡青春,阅读蓄能启新”校长推荐书目读书分享会。

活动现场,各个队伍逐一分享他们的推荐书目。在《红楼梦》中,同学们学会了批判和反思的精神,懂得了要珍惜身边的人和事,懂得了勇敢面对困难和挑战,懂得了人生中的得与失都是暂时的,我们需要用一颗平常心来面对生活中的起伏和变化。《围城》让大家明白了人生中充满无奈与困惑,需要保持清醒的头脑,坚持自己的信仰和追求,才能走出属于自己的道路。《老人与海》教会了同学们在面对生活的挑战时,要有坚韧不拔的毅力和决心,要学习老人的那种精神......随着精彩纷呈的分享,活动渐入尾声,本次读书分享交流会最终评选出一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个,优秀奖4个,最佳人气队伍奖1个。

此次读书分享会的举办,为农学院学子打造了一个读书交流的分享平台,进一步培养了同学们的阅读分享意识。下一步,贾思勰农学院将继续开展丰富多彩的阅读活动,为打造书香校园,创建和谐校园贡献力量。