贾思勰农开展“邂逅园林之美,感悟园林魅力”实习实践活动
2024-05-30
作者:冯福娟

为了解园林设计的艺术魅力和城市规划的重要性,满足同学们对植物世界的向往与好奇,加深对园林专业的理解,贾思勰农学院组织园林专业同学们前往十笏园、青岛中山公园、李村公园等地开展专业实习实践活动。

本次活动中,同学们走进十笏园,仿佛穿越时空,回到了古典园林艺术的巅峰时代;游览中山公园,在中山公园感受古典园林之美,在碧水蓝天映衬下的惬意时光中,体会到这座城市园林的韵味。每一个园林实习地都有其独特的历史背景和文化内涵,可以让同学们更加深入地了解和欣赏园林设计之美。实习过程中同学们与老师深入探讨园林艺术的精髓,全面提升园林素养,让大家在理论的基础上,切实感受到园林艺术的魅力,从而更好地传承和发扬我国园林文化。

通过此次实习活动,不仅提升了同学们的园林设计水平,更加深了对园林文化的理解与认识,明白了园林艺术的内涵在于和谐共生,体现了人与自然、建筑与景观的完美融合。