贾思勰农学院举办“携手防溺水,安全伴我行”防溺水宣传活动
2024-06-18

随着高温天气增多,溺水事故进入高发期,为切实增强学生的安全防范意识,有效预防溺水事故发生,全面提高同学们的防溺水知识技能及自救互救能力。6月18日,贾思勰农学院组织开展了“防溺水”宣传活动。

活动过程中,我院志愿者热情地向广大师生发放防溺水宣传单,详细讲解如何预防溺水、溺水自救方法等安全教育知识。同时,志愿者结合鲜活的溺水案例,向同学们讲述溺水事故的极端危害性,警示同学们要远离无安全设施、无救援人员的危险水域。此次活动,我院通过“线上+线下”多渠道、多维度开展防溺水教育,利用微信公众号等方式实现防溺水知识宣传,无死角、全覆盖,在全院范围内营造了防溺水宣传教育的浓厚氛围。

通过此次防溺水宣传活动,不仅使同学们学到了防溺水的安全知识,还提高了同学们处理突发溺水事件的应变能力,增强了安全意识,让同学们掌握了自救本领,为我院师生构筑起了一道坚实的安全防线,将我院防溺水教育活动做得更扎实更有效。