当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习
2017-12-20
作者:新媒体

贾思勰农学院分党校开展观看《永远是春天》学习教育活动

摘要:1220日下午,贾思勰农学院分党校组织入党积极分子学习活动,观看优秀共产党员题材电影《永远是春天》。

为进一步做好贾思勰农学院党支部入党积极分子培训工作,提升党校培训效果,加强组织纪律,明确当代大学生的历史使命和人生追求,深入学习贯彻党的十九大精神,1220日下午,贾思勰农学院分党校组织入党积极分子学习活动,观看优秀共产党员题材电影《永远是春天》,农学院党支部副书记李建永同志20152016全体入党积极分子参加观影

剧情以山东省寿光三元朱村党支部书记王乐义为原型,主人公王永乐身患癌症,在有限的生命时间里,他带领一批乐于奉献、敢于带头的优秀农村干部和群众,在推广大棚蔬菜种植过程中克服艰辛万苦、力排阻挠和障碍,改变了中国北方冬季蔬菜无法种植的历史。影片用独特的电影语言、生动的故事、真实的细节、真诚的态度对生命进行礼赞,表现出王乐义同志作为一名优秀共产党员干部一心为民服务的精神境界不忘初心,以带领全村人民致富、摘掉三元村的贫穷帽子为目标,服务群众、奉献群众,其无私奉献、坚韧顽强、舍小家顾大家的精神感染了在座的每一个同学,与会同学认真观影、积极学习。

本次学习教育活动以共产党员的优秀品质感召农学院的每一名入党积极分子,使他们充分认识到为共产党人的重大责任和义务,坚定共产主义理想和信念,认真贯彻落实党的十九大会议精神,督促他们在日常学习和生活中始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不断完善提高自己,为成为同学们的榜样和楷模时刻努力着。