党建工作
通知公告
学习活动
追寻红色足迹,牢记革命嘱托——贾思勰农学院党支部参观陈少敏纪念馆

追寻红色足迹,牢记革命嘱托

——贾思勰农学院党支部参观陈少敏纪念馆

    为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,增强党员的使命意识和爱国情怀,引导广大师生铭记党的奋斗历程,11月13日下午,贾思勰农学院党支部全体党员和部分入党积极分子在党支部书记郎德山同志带领下参观陈少敏纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色文化。

    走进纪念馆,一件件珍贵的文物、一幅幅动人的图片彰显着革命战争时期陈少敏同志无私奉献、敢于牺牲的大无畏精神,她为了党的革命事业献出了自己的丈夫和女儿;她在新四军鄂豫独立游击战争和鄂豫边区的妇女解放运动中起到了核心和领导作用。毛泽东称赞她为“白区的红心女战士,无产阶级的贤妻良母”。通过参观学习,全体党员和入党积极分子对这位女革命家坚定的理想信念和浩然的革命正气肃然起敬。

    参观结束后,全体党员在党旗前重温入党誓词,不忘初心,传承革命精神,全体党员和入党积极分子更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

   

此次参观学习陈少敏纪念馆活动结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,农学院党支部全体党员和入党积极分子纷纷表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠实履行职责使命,以实际行动践行全心全意为师生服务的宗旨,在农学院党建品牌的引领下,使农学院各项工作更上一个新台阶。