当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习
国庆将至 | 重温开国大典,凝聚奋进力量
2022-09-30

重温建国历史,牢记初心使命。国庆将至,为深切回顾建国73年以来的光辉历程,汲取前进动力,激发奋进斗志提升队伍凝聚力和战斗力展示大学生的爱国情怀陶冶爱国主义情操,贾思勰农学院9月28日晚组织22级全体新生在各班教室观看《开国大典》。

影片《开国大典》用纪实的手法展现了从中国共产党取得三大战役的胜利开始直至10月1日在北京举行开国大典的历史过程,描述了中国成立前夕的那段风云岁月,反映了中国共产党和各民主党派和衷共济、团结奋斗,为新中国成立所经历的曲折艰辛的故事。全体观影学生在影片的感召下,重温了建国前那段激动人心的峥嵘岁月,更加深入了解了中国共产党的光辉历程,进一步激发了学生对党、对社会主义和对祖国的热爱。

不忘初心,砥砺前行,通过此次观影活动,激发了同学们的爱国热情,表达了对伟大祖国的美好祝愿。生在华夏,我们何其幸福;身为中华儿女,我们何其自豪!在此佳节,再次祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛,国泰民安!