当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习
贾思勰农学院举办“ 弘扬沂蒙精神,践行初心使命”的征文活动
2022-10-06

为深入学习沂蒙精神,凝聚沂蒙力量,引领广大学子牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代的决心,争做新时代沂蒙精神的践行者,让红色基因、革命薪火代代传承,贾思勰农学院于10月4日特此举办“ 弘扬沂蒙精神,践行初心使命”的征文活动。

沂蒙精神是伟大的红色革命精神,是中华民族优秀文化的重要组成部分,同学们通过征文的形式以“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”“沂蒙精神,薪火相传”等为主题,充分认识到作为新时代青年,深知幸福的生活来之不易,应无比珍惜,要时刻铭记先辈们艰苦奋斗、爱党爱军的历史,学好本领,建设家乡,弘扬爱国主义精神。以此引导身边的同学立足本职岗位,争创时代伟业,奋斗青春、不负韶华,追逐梦想、不负时代,走好新时代的长征路!

此次征文活动的开展,使同学们对红色文化有了更深入的了解,也极大的激发了同学们的爱国热情,岁月的车轮在不停地转动,红色故事在不停的传唱,革命先烈会永远的留在我们的心中!一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,身为新时代青年,我们要用红色革命精神武装自己,激励自己,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。