当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习
世界粮食日|爱粮节粮,传承美德
2022-10-24

食为政首,粮安天下。在1016日世界粮食日来临之际,为认真落实2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传活动周相关要求,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强农院学子爱惜粮食、节约粮食的意识,1014日,贾思勰农学院举办爱粮节粮,传承美德手抄报活动。

在此次活动中,每一位参赛者都将自己的创意与节约粮食主题相结合,画出了心中的节约愿景,同时也用每一笔线条、每一处文字描绘和书写着践行爱惜粮食、杜绝浪费的决心。新颖的视角、精心的着色、精巧的构思,展现出学生的所思所想所愿,一幅幅别开生面的手抄报凝聚着农院学子们的心声,在创作出优秀的作品的同时,将节约的理念扎根在同学们的心中。

此次活动的开展,让同学深刻地感受到节约粮食的重要性,增强了爱粮节粮,传承美德的决心,展示了作为新时代青年俭以养德的责任与担当。让我们共同关注粮食安全,爱惜粮食,节约粮食,将中国粮食、中国饭碗牢牢端在我们自己手上。